Компании-лидеры по импорту ветпрепаратов в Россию

Компании-лидеры по импорту ветпрепаратов в Россию

 Обсудить

Итальянский производитель ветпрепаратов «Группа Доксал» с января по октябрь 2020 года нарастил импорт своих товаров в Россию в 6,5 раза по сравнению с таким же периодом 2019 года, следует из отчета аналитической компании RNS Pharma.

За 10 месяцев 2020 года компания поставила в Россию три наименования антибактериальных препаратов для сельхозживотных, причем максимальные объемы приходятся на полусинтетический пенициллин «Амоксипром», сказано в аналитическом отчете.

Еще один лидер по динамике наращивания импорта ветпрепаратов в Россию – американская компания «Эланко»: рост в 5,3 раза. За 10 месяцев это предприятие поставило в нашу страну девять наименований лекарств для животных. В частности, антибиотик «Максус» для сельхозживотных и противококцидийный «Максибан», а также антигельминтный препарат «Мильбемакс» для домашних животных.

Суммарный объем импорта в Россию ветеринарных препаратов с января по октябрь 2020 года составил 26,5 миллиарда рублей (в ценах с учетом стоимости таможенной очистки, включая НДС).

«Динамика относительно аналогичного периода 2019 года балансирует около нулевых показателей, поставки сократились на 0,1%, если проводить расчеты в рублях», – отметили аналитики.

При этом в натуральных показателях импорт ветеринарных препаратов по сравнению с 2019 годом демонстрирует отрицательную динамику, обратили внимание эксперты. Так, по сравнению с январем – октябрем 2019 года поставки в упаковках сократились на 8,8%, всего с начала 2020 года в Россию ввезено без малого 26 миллионов упаковок лекарств для животных. А поставки в минимальных единицах дозирования (МЕД) выглядят еще хуже, отметили в RNS Pharma. По этому показателю импорт ветпрепаратов снизился на 30% по сравнению с 2019 годом.

Всего за 10 месяцев 2020 года в Россию ввезено 90 миллионов МЕД лекарств для животных. Если рассматривать импорт ветпрепаратов для отдельных категорий животных, динамика неоднородная. Так, в денежном объеме импорт препаратов для сельскохозяйственных животных вырос на 2,4% в рублях, отгрузки же продукции для домашних животных сократились на 8,4%.

Также в RNS Pharma проанализировали результаты октября 2020 года. «Относительно аналогичного периода 2019 года поставки в Россию сократились на 33%, если считать в российской валюте», – отметили аналитики.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknet.ru

click fraud detection