Консервы от ООО «Фортуна Крым» некачественные. Мнение наших читателей и РСХН

Консервы от ООО «Фортуна Крым» некачественные. Мнение наших читателей и РСХН

 Обсудить

Еще в ноябре прошлого года я писала о том, что ООО «Фортуна Крым» производит фальсификат.

При этом появились комментарии от наших читателей из разных городов, которые поделились своим опытом приобретения консервов от данного производителя:

Владимир И:

«Приобрел «Кильку в томатном соусе» ООО «Фортуна Крым»… Потому, что люблю с картошечкой. Получил отравление! Увы, не сразу понял, что рыба — СЫРАЯ!!! Термической обработки практически не было… Как такое возможно?? Это нельзя даже объяснить. Даже при производстве «в гараже»!!! Почитав здесь отзывы, жалею, что выкинул, а не отнес в Потребнадзор для иска. Однозначно надо судить за такое!!»

Лариса К.: »

На днях купила «Печень трески по- мурмански» , данного производителя. Розн цена 80 руб. На самом деле оказался паштет, страшного качества. Запах не рыбный, вкус отвратительный. Даже собака нос отворотила. стыд позор технологу и производителю».

Казалось бы всё понятно и лучше не рисковать своим здоровьем и деньгами. Доверие к этому производителю подорвано обоснованно. Анализ ветеринарных сопроводительных документов показал, что крымский завод использовал в качестве сырья при изготовлении рыбных консервов «Сайра» сельдь без голов мороженую, полученную от поставщика из Республики Карелия. При этом указанный в ветеринарных документах объем сельди был нелогично мал для производства консервов: из 6000 кг сельди было произведено 10000 кг консервов.

Но поставки продукции не закончились, что было бы логично, а распространились вплоть до Дальнего Востока. О чем сегодня и расскажу.

Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям в результате мониторинга сведений, размещенных в ФГИС «Меркурий», выявлен факт поставки в социальное учреждение Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) рыбной продукции с признаками фальсификата.

Сырьем для изготовления данной продукции послужила сельдь тихоокеанская мороженная и сардина тихоокеанская (иваси). Кроме этого, на маркировке консервов в графе «состав» указано: рыба тихоокеанская разделанная (куски), масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, масса нетто 250 г, масса рыбы 125 г.

На основании выявленных Управлением Россельхознадзора фактов, администрация социального учреждения направила в адрес поставщика требование о замене продукции ненадлежащего качества. Однако, поставщик, принять обратно фальсифицированные консервы отказался, сославшись на технические условия производителя.

Россельхознадзор имея все возможности проверил соответствие ТУ с помощью экспертиз и лабораторных исследований и, как ожидалось, были выявлены нарушения. В связи с чем все ТУ производителя были аннулированы.

Так что не стоит производителям под ТУ прятать фальсификат, ссылаясь на оригинальность рецептуры, которая якобы имеет коммерческую тайну.

Вся информация передана в Роспотребнадзор по Красноярскому краю, Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру Симферопольского района Республики Крым, Черемушкинскую межрайонную прокуратуру и Росстандарт.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection