Крупную компанию ООО «Грин Чиз Плюс» пытались подставить фантомные предприятия

Крупную компанию ООО «Грин Чиз Плюс» пытались подставить фантомные предприятия

 Обсудить

ООО «Грин Чиз Плюс» — один из крупных поставщиков продукции в гос.учреждения получил партию сомнительной молочной продукции, которая предназначалась в дет.сады, больницы и т.д.

Вовремя проведенная проверка с помощью ФГИС «Меркурий» помогла выявить нарушения и предотвратить  ввод в оборот 20 тонн молочной продукции (сыр, масло) неизвестного происхождения. Вся партия была возвращена поставщику ООО «Зарайские продукты» (Московская область).

В ходе проверки было установлено, что производитель всей продукции ООО ТПК «ОМЕГА» (Московская область) имеет статус несуществующего предприятия. Исходя из сообщения Россельхознадзора следует, что хоть сделка и сорвалась между ООО «Грин Чиз Плюс» и ООО ТПК «ОМЕГА», тем не менее фантомный производитель успел через цепочку торговых компаний легализовать молочную продукцию в ряд регионов РФ.

Все результаты проверки РСХН отправлены в соответствующие органы, но не факт, что другие поставщики также успеют до продажи конечным покупателям вовремя выявить нарушения от производителя и вернут товар обратно.

Тот самый случай, когда даже усиленный контроль над молочной продукцией от ФГИС «Меркурий» и системы «Честный Знак» не останавливает молочников, которые находят лазейки, чтобы обойти все системы. А ведь только Минпромторг решил ослабить наказания нарушителей и отменить уголовную ответственность. Может зря? Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection