Крымский мост: временные ограничения по движению грузового транспорта сохранятся до 1 декабря 2022 г.

Крымский мост: временные ограничения по движению грузового транспорта сохранятся до 1 декабря 2022 г.

 Обсудить

Самое главное, что движение грузового транспорта в районе Крымского моста есть, но полностью планируется его возобновить не ранее 1 декабря текущего года.

Стоит учитывать нынешнюю ситуацию и, если нет первой необходимости, то не создавать заторы и пробки, а перенести свою поездку на более поздний срок.

В данный момент есть списки приоритетных товаров. Это скоропортящиеся товары, социально-значимые продовольственные и непродовольственные грузы, фармацевтическая продукция. Естественно они находятся в первой очереди к перевозу с помощью паромов.

По радио в Краснодаре постоянно звучат сообщения о пунктах, где формируются колонны. Для вашего удобства продублирую эту информацию в письменном виде:

Сейчас грузовики могут проехать в Крым и обратно через Таганрог, Новоазовск, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Джанкой.

Ориентировочное время в пути составляет около 7 часов, длина пути — 387 км. Остановки разрешены только на стационарных площадках отдыха и АЗС.

Выехать из Крыма грузовики могут самостоятельно и в составе колонны в сопровождении сотрудников ГИБДД. Колонну формируют в Керчи около старого аэропорта на Вокзальном шоссе, 140 и в селе Столбовое Джанкойского района около ресторана «Чайка». Для регистрации в составе колонны необходимо обратиться до 4:00 ежедневно по телефону горячей линии 8 (978) 199-26-34. Для проезда через границу Крыма в составе колонны надо приехать в село Столбовое не позднее 6:00.

По направлению из Таганрога в Крым формирование колонн для грузового транспорта не предусмотрено. Водители могут проехать этот маршрут самостоятельно, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Также есть три варианта маршрутов: по альтернативному наземному автодорожному пути, через Керченскую паромную переправу, с перегрузкой на железнодорожный транспорт.

По сведениям Минтранса данные меры будут действовать до стабилизации ситуации с загрузкой паромов, учитывая возникающие неблагоприятные погодные условия

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today Кубань 24

click fraud detection