"Кто полезнее для страны предприниматели или чиновники?" - А. Нечаев добивается отсрочки для бизнесменов от мобилизации

«Кто полезнее для страны предприниматели или чиновники?» — А. Нечаев добивается отсрочки для бизнесменов от мобилизации

 Обсудить

В Госдуме появился законопроект об отсрочке от мобилизации для индивидуальных предпринимателей, у которых нет долгов перед сотрудниками и ФНС.

Согласно документу, разработанному фракцией «Новые люди», отсрочку от мобилизации могут получить индивидуальные предприниматели и участники ООО, у которых работает пять и более человек в течение 6 месяцев, предшествующих началу мобилизации. Эти лица могут быть освобождены от мобилизации, если не имеют задолженности по выплате зарплаты и уплате налогов.

Однако требование об отсутствии задолженности не распространяется на фермеров, точнее глав КФХ. За них также замолвлено слово депутатами в Госдуме.

Вообще странно, что снова поднялся вопрос о мобилизации, так как набор был закрыт еще осенью 2022 года. А когда в СМИ появляются новости о возможном повторном наборе призывников, то официальные лица оперативно опровергают эту информацию и сообщают, что второй волны мобилизации не ожидается. Это же Вам не Ковид, который действительно был в несколько этапов. После третьей волны я уже сбилась со счета.

Но если так случится, что частичная мобилизация снова будет объявлена в нашей стране (это исключительно мое теоретическое предположение ни на чем не основанное), то стоит учесть мнение  Алексея Нечаева (лидер фракции «Новые люди»), что в нашей стране «рабочие места создают предприниматели». И еще одна цитата Нечаева:

«Наши предприниматели защищают страну не только на экономическом фронте. По словам министра обороны, мобилизовано 27 тыс. предпринимателей — они никуда не бегут, не прячутся. В России меньше 6 млн предпринимателей: 2,3 млн юрлиц и 3,7 млн ИП. Что такое 27 тысяч человек от этого количества? Это почти полпроцента. А, например, чиновников всех уровней в России около 2,5 млн. Из них мобилизовали всего 1 700 человек. Это семь сотых процента. Как видите, разница в 6 с лишним раз. Кто из них сейчас полезнее для экономики сегодня и завтра?» — приводит слова парламентария пресс-служба «Новых людей».

Хотя уместно было бы сказать, что и среди чиновников есть те, кто пошел добровольцем на фронт. Например, Алексей Первышов (экс-мэр Краснодара), более того у него уже закончился контракт и он его продлил, чтобы дальше принимать участие в СВО.

А вообще вопрос, кто полезнее чиновники или предприниматели? — думаю, что относится к разряду риторических, но если уверены, что знаете точный ответ, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection