Купить просроченное молоко станет сложнее: Маркировка стала передавать данные в Роспотребнадзор о продаже просрочки

Купить просроченное молоко станет сложнее: Маркировка стала передавать данные в Роспотребнадзор о продаже просрочки

 Обсудить

Новые функции продолжают появляться в системе «Честный Знак», которые навряд ли порадуют молочников.

Но интересы и защита потребителей важнее, что еще раз доказывает маркировка молочной продукции. Купить просроченное молоко станет сложнее, так как навряд ли кто-то из производителей захочет попасть в черный список системы, которая продолжает совершенствоваться. Так недавно появилась функция выявления продажи просроченной молочной продукции, о чем сообщил оператор системы ЦРПТ.

«Теперь система фиксирует и передает информацию в Роспотребнадзор в случае продажи просроченной молочки», — сказал заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов (его слова процитированы в сообщении).

Согласно данным из источника лидером по нарушениям стал мой любимый Краснодарский край. Далее официальные данные:

Всего система маркировки «Честный знак» на сегодняшний день зафиксировала 3,5 тыс. компаний-нарушителей, которые допустили 151 тыс. нарушений. Наибольшее количество нарушений допустили компании Краснодарского края — всего 95 438.

Далее идут Ярославская область с 11 509 нарушениями, Московская область (3 122 нарушения) и Москва (2 525). ЦРПТ уведомляет компании о количестве нарушений, специалисты оператора разрабатывают рекомендации для производителей и торговых объектов по совершенствованию требований и процедур контроля качества, отметил Юсупов.

Вот такие на сегодня новости с молочных полей. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всего происходящего.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

click fraud detection