Курьеры получили отсрочку до 2023 года на доставку маркированных товаров без указания кодов

Курьеры получили отсрочку до 2023 года на доставку маркированных товаров без указания кодов

 Обсудить

Минфин предложил продлить для курьеров отсрочку в отношении требования по указанию в чеках и БСО кодов маркированных товаров.

Согласно правительственному постановлению от 21.02.2019 № 174, кассовый чек и БСО должны содержать дополнительный обязательный реквизит – «код товара». Этот реквизит предназначен для товаров, в отношении которых введена обязательная маркировка. В подобном случае в чеке должен указываться код идентификации, позволяющий идентифицировать товар или код товарной номенклатуры.

Вместе с тем данное постановление разрешает до 20 апреля 2021 г. не включать в кассовый чек и бланк строгой отчетности реквизит «код товара» юрлицам ‎и ИП, оказывающим курьерские услуги ‎и услуги почтовой связи, связанные с доставкой товара, подпадающего под обязательную маркировку.

В Минфине отмечают, что в силу особенностей организации бизнес-процессов такие организации и ИП в настоящее время не имеют доступа непосредственно к товару и, как следствие, не имеют возможности указывать «код товара». В связи с этим Минфин предлагает продлить им указанную отсрочку на 2 года – до 20 апреля 2023 г.

За это время министерство планирует подготовить решение, которое ‎позволит организациям и ИП, осуществляющим доставку товаров, выполнять данное требование в части указания «кодов товаров» в кассовых чеках.

Указанная отсрочка будет распространена на доставку маркированных товаров наложенным платежом не только почтой, но и через иные пункты выдачи ‎и временного хранения товара (включая постаматы), а также через вендинговые автоматы, оснащенные автоматическим устройством для расчетов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection