Лучшие друзья бизнеса — это … Сказка или быль

 Обсудить

Когда Сердюков открывал свое маленькое дело, то искренне рассчитывал на помощь со стороны государства.

Над Сердюковым посмеивались бывалые бизнесмены, но виду не подавали и кивали головой, когда в очередной раз начинающий предприниматель делился новостью о новых грантах, утвержденных законодательством в том царстве, где он родился и жил всю жизнь.

В-общем, отработав на заводе 30 лет, Сердюков понял, что и сам может открыть завод не хуже. Ленью наш герой не обладал да фантазии было хоть отбавляй. Новости читал ежедневно и где-то глубоко в душе мечтал, что когда-нибудь и о нем появится заметка в газете. Мечты сбылись, но правда несколько иным способом который Сердюков в своей картине мира даже в силу своей фантазии не представлял.

Мы не будем отнимать ваше время, дорогой читатель, на становление бизнеса Сердюкова, про его походы в инстанции. А вот заметка о которой так долго мечтал Сердюков действительно спустя время появилась в местной газете.

«Наивность или глупость

Вчера стало известно, что гр-н Сердюков 1971 г.р. основатель завода «Петушки и курочки» напал на сотрудника гос.учреждения.

Со слов очевидцев, присутствующие в зале долго не могли понять, какую службу вызывать для усмирения Сердюкова.

Первые 20 минут все утверждают, что думали это розыгрыш. Сердюков требовал отменить все правила бизнеса, которые по его словам, придумали чтобы его уничтожить. Он требовал отменить все системы прослеживаемости, которые мешают ему получать прибыль. А также заморозить цены на счета по электричеству, аренде помещения и земли, так как со слов Сердюкова, заморозка цен — это тренд этого года и просто обязан распространяться на всё. Сердюков многое что требовал отчего в зале был долгое время смех пока стул на котором сидел Сердюков не полетел в сотрудника. Вот тут стало всем не до смеха и наряд полиции был вызван незамедлительно.

В объяснительной Сердюков указал, что все гранты которые он получил на деле оказались кредитами, загнавшими его в долговую яму. И что это его якобы обманули организации поэтому все договора надо срочно аннулировать.

К своей объяснительной он прикрепил счета и стало очевидно, что перед полицейскими обычный среднестатистический предприниматель которых в царстве государстве, хоть отбавляй. Поэтому его из жалости отпустили под расписку о невыезде и посоветовали во время локдауна отдохнуть»…

В заключении редакция которая опубликовала данную заметку задала вопрос читателям, что по их мнению является лучшими друзьями бизнеса? Оказывается не бриллианты, гранты и прочее, а влиятельные друзья, внушительных размеров банковский счет и связи.

Конец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection