Массовое нарушение - оформление просрочки гос.вет.врачами зафиксировал ФГИС "Меркурий"

Массовое нарушение — оформление просрочки гос.вет.врачами зафиксировал ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

Употребление молочной продукции в качестве полезного продукта становится весьма сомнительным, когда речь заходит о проверке производителей.

Начну издалека. Отравление молочными продуктами — явление частое, неприятное и в основном на боль в животе, рвоту и диарею жалуются дети. Несмотря на то, что вчера в магазине у дома я купила сыну молоко с нормальным сроком годности и проверенный бренд, сегодня мой 7-летний сын в школу не пошел и остался дома, так как выпив молоко ребенку сразу стало плохо. Лично я думаю, что в данной ситуации виноват магазин, который по всей видимости нарушил условия хранения молока.

Ситуации разные бывают: внезапное отключение света, не соблюдение температурного режима в холодильнике и т.д. Но когда государственные вет.врачи умышленно нарушают корректное оформление документов и оформляют просрочку, чтобы она попала в реализацию — это уже за гранью моего понимания. И казалось бы мог даже в таком случае быть виноват «человеческий фактор», врачи такие же люди как мы, устают… Но стоп. Нарушения среди врачей фиксируются практически ежедневно, и очередной случай показал, что это не случайность. Вот, что сообщается на официальном сайте РСХН:

«В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты выдачи электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения с истекшим сроком годности.

Так, 7 декабря 2021 года государственным ветеринарным врачом ГБУ «Азнакаевское районное государственное ветеринарное объединение» был оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на сырое коровье молоко, срок годности которого истек 4 декабря 2021.

Ветеринарным врачом ГБУ «Алексеевское районное государственное ветеринарное объединение» 4 декабря был оформлен эВСД на сырое коровье молоко со сроком годности до 3 декабря 2021 года.

Аналогичное нарушение допущено ветеринарным врачом ГБУ «Аксубаевское районное государственное ветеринарное объединение». 9 декабря он оформил ветеринарный сопроводительный документ на партию сырого коровьего молока, срок годности которого истек 10 ноября 2021 года.

Информация о ненадлежащей работе государственных ветеринарных врачей направлена начальникам районных государственных ветеринарных объединений.

Управлением Россельхознадзора в отношении государственных ветеринарных врачей возбуждены административные производства по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.»

Я знаю, что наши читатели очень образованные и эрудированные специалисты, поэтому вопрос к Вам: как думаете почему врачи находящиеся на гос.службе оформляют просрочку и как это остановить? Какие меры необходимо сделать? Напишите свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection