Минпромторг призвал начать активную подготовку к маркировке воды и молочной продукции

Минпромторг призвал начать активную подготовку к маркировке воды и молочной продукции

 Обсудить

С 1 декабря 2021 года начнется третий этап маркировки продукции со сроком хранения менее 40 суток, а также вступает в силу обязательная маркировка минеральной воды.

С целью предупреждения Минпромторг призвал представителей субъектов Российской Федерации подготовить производителей воды и молочной продукции регионов к внедрению цифровой маркировки.

«Минпромторг в еженедельном формате проводит совещания с производителями молочной продукции и упакованной воды, приглашает интеграторов, типографии и разбирает по каждому предприятию статус готовности к 1 декабря. Мы настоятельно просим организовать такую же форму работы в субъектах со своими производителями», — подчеркнули в Минпромторге, сообщает ТАСС.

Напомним, что обязательная цифровая маркировка молочной продукции началась с 1 июня 2021 года в категориях сыры и мороженое. С 1 сентября 2021 года вступили в силу требования о маркировке молочной продукции сроком хранения более 40 суток.

Второй этап маркировки воды начнется с 1 марта 2022 года. Он распространится на остальные виды упакованной питьевой воды.

Даниэль Карпова

click fraud detection