Минсельхоз России вводит новый порядок отбора и компенсации затрат на маркировочное оборудование

 Обсудить

Новый порядок отбора и компенсации будет действовать до конца текущего года. После чего возможны некоторые корректировки в требованиях к объектам, особенно к молочным фермам.

Министерство сельского хозяйства России приняло Приказ № 587 от 23.06.2023 года. Он представляет новую редакцию Порядка отбора инвестиционных проектов и заявок на возмещение затрат на маркировочное оборудование.

Данный приказ устанавливает детальные требования к документам, необходимым для подачи заявок на получение компенсации части прямых затрат. Он также определяет форму предоставления информации о маркировочном оборудовании.

В документе содержатся также требования к объектам агропромышленного комплекса, включая молочные фермы и производственные мощности по производству сухих молочных продуктов для детского питания и их компонентов.

Ознакомиться с документом можно — здесь.

Важно отметить, что требования и процедура отбора проектов для компенсации части капитальных затрат при строительстве или модернизации молочных ферм остаются неизменными.

Новый порядок отбора и компенсации затрат на маркировочное оборудование имеет важное значение для сельскохозяйственных предприятий. Особенно для молочных ферм, поскольку обеспечивает дополнительные возможности для модернизации и улучшения качества производства. Реализация данного приказа позволит повысить эффективность и конкурентоспособность российского агропромышленного комплекса, а также обеспечить потребителям доступ к безопасной и высококачественной молочной продукции. Ведь с помощью Честного знака покупатель всегда может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection