Минсельхоз вводит электронные процедуры для сертификации на платформе "Мой экспорт"

Минсельхоз вводит электронные процедуры для сертификации на платформе «Мой экспорт»

 Обсудить

Министерство сельского хозяйства объявило о важном изменении в процедурах оформления ветеринарных и фитосанитарных сертификатов.

Согласно сообщению, опубликованному в официальном Telegram-канале Минсельхоза, с 3 июля электронное оформление фитосанитарных сертификатов будет осуществляться исключительно через платформу «Мой экспорт». А уже с 1 сентября компании смогут подавать онлайн-заявления на получение ветеринарного сертификата и разрешения на вывоз подконтрольной продукции.

Одним из главных преимуществ новой системы является возможность подачи заявлений онлайн, в отличие от традиционного метода, требующего личного присутствия и обработки бумажной документации в органах власти. По словам генерального директора Российского экспортного центра Вероники Никишиной, переход на электронные процедуры делает весь процесс получения разрешительных документов для экспортеров более удобным и простым.

Для получения фитосанитарного сертификата компании должны выбрать сервис «Запрос фитосанитарного сертификата» на платформе «Мой экспорт» и подать онлайн-заявку со всеми необходимыми сведениями, без прикрепления скан-копий документов. Кроме того, предприятия имеют возможность выбрать удобное местоположение отдела Россельхознадзора для получения сертификата и получить информацию о возможных ограничениях, установленных страной-импортером. Важно отметить, что время оформления сертификата через платформу «Мой экспорт» составит всего 1 рабочий день. Информация о сертификате сразу поступает в личный кабинет компании, а сам документ будет выдан на бумажном носителе, так как таможенные органы стран-импортеров пока принимают сертификаты только в печатной форме, согласно международным правилам.

Это значительное обновление в процедурах оформления сертификатов является шагом вперед в усовершенствовании системы экспорта и улучшении условий для экспортных компаний. Онлайн-подача заявлений на сертификаты через платформу «Мой экспорт» значительно упрощает и ускоряет процесс получения необходимых разрешительных документов. Благодаря этому инновационному подходу, предприятия больше не нуждаются в трате времени и ресурсов на сбор бумажных документов и личное обращение в органы власти.

Система «Мой экспорт» предоставляет удобный и единый доступ к оптимизированным процедурам оформления ветеринарных и фитосанитарных сертификатов. Это позволяет компаниям быстро и эффективно осуществлять экспорт своей продукции, минимизируя бюрократические и административные преграды.

Одной из ключевых особенностей новой системы является возможность выбора территориально удобного отдела Россельхознадзора для выдачи сертификата. Это позволяет компаниям сэкономить время и затраты на поездки и общение с различными органами. Кроме того, предприятия получают предварительное уведомление об ограничениях, установленных странами-импортерами, что помогает им планировать свою деятельность и снижает риски.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

click fraud detection