Минсельхоз назвал 4 продукта, которые вырастут в цене в 2022 году

Минсельхоз назвал 4 продукта, которые вырастут в цене в 2022 году

 Обсудить

Если в начале года было резкое снижение цен на мясо, яйца и прочее, то теперь Минсельхоз прогнозирует, как минимум, на 4 четыре позиции рост цен.

«Какие риски мы видим в текущем году по росту цен? Четыре товарных позиции можно выделить», — сказала Оксана Лут в ходе своего выступления. Молоко и молочная продукция, хлеб, сахар и овощи были определены Минсельхозом как товарные позиции, цены на которые могут вырасти.

Помимо этого уже многие среди потребителей отметили и так заметное изменение прайса в магазинах. При этом правительство всячески пытается сдерживать рост цен, многие ритейлеры согласились на «заморозку» цен социально-значимых товаров.

При этом Госдуме предложили подготовить законопроект, который ограничит предельные торговые наценки на социально значимые продукты, следует из проекта рекомендаций, подготовленного к парламентским слушаниям о госрегулировании ценообразования на продовольственном рынке.

Но, чтобы не решали в верхних инстанциях, люди ежедневно ходят в магазин за продуктами и сами видят, как работают программы по сдерживанию цен. Об этом можете написать в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

click fraud detection