Минсельхоз организует поддержку производителей кормов

 Обсудить

Минсельхоз России инициирует расширение мер поддержки производителей кормов для снижения себестоимости их производства. Об этом говорится в сообщении министерства.

«В настоящее время в целях снижения себестоимости кормов Минсельхозом России инициировано расширение перечня направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов для сельхозтоваропроизводителей и комбикормовых заводов. Также будет доступно получение льготных кредитов на приобретение зерна на кормовые цели, соевого, подсолнечного, рапсового, льняного шротов и жмыхов, сухого свекловичного жома, свекловичной патоки, оболочки сои, премиксов, витаминов и аминокислот», — отмечается в сообщении.

Кроме того, снизить стоимость и не допустить скачков цен на сырье позволят механизмы таможенно-тарифного регулирования — квотирование экспорта зерновых во второй половине сезона и введение экспортной пошлины на пшеницу и подсолнечник, добавили в Минсельхозе.

По данным министерства, производство комбикормов с января по ноябрь текущего года увеличилось на 1,8% по сравнению с показателем 2019 г. и составило 28,3 млн т. В то же время выросли затраты на их производство, в том числе на закупку сырья и компонентов.

Стратегической задачей министерства является увеличение поголовья, совершенствование продуктивных качеств сельскохозяйственных животных с максимальным использованием их генетического потенциала, а также модернизация отрасли для снижения потерь сырья при его заготовке и первичной обработке, считают в Минсельхозе. 

Даниэль Карпова

Источник: ТАСС

Оставить ответ

click fraud detection