Минсельхоз хочет изменить розничную продажу шампанского

Минсельхоз хочет изменить розничную продажу шампанского

 Обсудить
Документ вносит изменения в статью закона о виноградарстве и виноделии, которая устанавливает особенности маркировки и розничной продажи винодельческой продукции.

Минсельхоз подготовил законопроект, который вводит раздельную выкладку в магазинах вина и шампанского, произведенных до принятия в начале июля изменений в регулирование оборота винодельческой продукции, и продукции, выпущенной после принятия поправок.
«Законопроектом, в частности, предусмотрено, что… при розничной продаже винодельческой продукции, произведенной до дня вступления в силу федерального закона № 345-ФЗ, ее выкладка должна осуществляться отдельно от продукции, произведенной после дня вступления в силу федерального закона № 345-ФЗ», – говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на федеральном портале проектов правовых актов.
Минсельхоз также подготовил законопроект, который позволит менять на этикетке винодельческой продукции слова «игристое вино» на «шампанское» для продукции с таким наименованием места происхождения, если оно будет зарегистрировано в соответствии с российским законодательством, следует из текста документа, который опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.
«На этикетке (контрэтикетке, кольеретке) слова «игристое вино» допускается заменять словом «шампанское» для обозначения винодельческой продукции с наименованием места происхождения товара «шампанское» при условии его государственной регистрации в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации», – отмечается в документе.
Напомним, что 2 июля президент РФ Владимир Путин подписал принятый ранее Госдумой и одобренный Советом Федерации закон, определяющий особенности производства и оборота винодельческой продукции в России.

Источник: New Retail

click fraud detection