Мишустин вводит с 10 марта 2022 года мораторий на проверки бизнеса

 Обсудить

Отмена проверок — это поддержка предпринимателей не на словах, а на деле от премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Изначально мораторий был введен из-за пандемии. Все плановые проверки были если не отменены, то сильно урезаны.

Что стало причиной введения нового моратория? Сложно сказать, но думаю и так все понимают. Сложности с экономикой, нестабильная ситуация на рынках не только в стране, но и в мире негативно сказываются на ведении предпринимательской деятельности.

Поэтому Правительством РФ незамедлительно с 10 марта текущего года введен официальный мораторий на проверки малого и среднего бизнеса.

«Правительство введет мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий, начиная с 10 марта и до конца года, за исключением случаев, когда есть риски риски для жизни и здоровья наших граждан​​​. Мы продолжим поддерживать предпринимателей, помогая им привлекать средства, в том числе создаем условия для получения льготных кредитов», — сказал он на заседании правительства.

Сразу отмечу, что проверки Россельхознадзора не только будут действовать, но и доведены до автоматизации благодаря сотрудничеству со Сбер. Допускать нарушения во ФГИС «Меркурий» не получится, так как следить за правильностью выполнения операций будет искусственный интеллект про который ранее уже подробно писала.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews

Оставить ответ

click fraud detection