Мишустин пообещал более гибкие условия для грантовой поддержки фермеров

Мишустин пообещал более гибкие условия для грантовой поддержки фермеров

 Обсудить
Правительство России усовершенствует грантовую поддержку малого бизнеса и потребительских кооперативов на селе и введет более гибкие условия ее получения.

Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, открывая в понедельник совещание со своими заместителями.

«Правительство продолжит совершенствовать грантовую поддержку для малого бизнеса и потребительских кооперативов, которые работают на селе, — сказал он. — Речь идет о введении более гибких условий для крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, чтобы им было проще получить грант «Агростартап».

По словам премьера, практика выдачи «Агростартапа» за последние полтора года показала необходимость усовершенствовать условия его получения, чтобы больше людей в сельской местности смогли открыть свое дело.

«Мы смягчаем требования к заявителю на получение «Агростартапа» по созданию рабочих мест, — пояснил Мишустин. — Получить до 2 млн рублей сможет глава хозяйства, даже если он работает один. А если привлечет еще одного, нового работника, то сумма гранта будет 2 млн рублей и выше».

Кроме того, теперь сельскохозяйственные потребкооперативы смогут направить средства гранта на покупку специализированного оборудования и техники.

«Все эти изменения помогут поддержать предпринимателей, которые активно создают рабочие места и вкладываются в развитие сельских территорий», — уверен глава российского кабмина.

«Агростартап» — грантовая поддержка для начинающих предпринимателей в сфере сельского хозяйства, созданная в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru

click fraud detection