«Молоко на удачу» — Сказка или быль

 Обсудить

Как говорят, чудеса бывают только в сказка, но и в реальной жизни можно попытать удачу.

Папа-Карло был отцом пятерых детей, и чтобы их прокормить, работал, не покладая рук. Постоянные подработки с утра до ночи не приносили достаточно средств для проживания. Но в нем жила надежда, что все может измениться с лучшую сторону.

И вот однажды, придя домой в очередной раз уставшим, папа-Карло заглянул в холодильник и обнаружил, что в нем нет молока, а это значит, что деткам нечего будет пить. Громко вздохнув и выдохнув, мужчина отправился в магазин.

Возвращаясь с магазина, папа-Карло встретил бабушку, одиноко сидевшую на лавочке и укутанную поверх одежды в плед. Мужчина решил поинтересоваться все ли хорошо: «Добрый вечер, с вами все в порядке?».

«Да, все хорошо, только вот за молоком в магазин вышла, и деньги украли», — ответила старушка.

«Так дело не пойдет, держите мой пакет молока, и отправляйтесь домой, не стоит в такую плохую погоду на улице сидеть», — ответил папа-Карло.

«Спасибо большое, добрый человек, но я просто так взять его не могу, держи в замен мой лотерейный билетик, гляди повезет», — улыбаясь, сказала бабушка.

«А вам тогда молоко на удачу», — смеясь ответил мужчина.

Папа-Карло не знал, что делать с этим билетом, даже подумывал его выбросить, все-равно на него молока не купишь, но решил оставить.

На следующее утро почтальон принес газету, а в ней оказались результаты лотереи. Мужчина незамедлительно начал сравнивать.

«Не может быть, я не верю своим глазам! Я выиграл миллион золотых монет, не зря за молоком сходил», — воскликнул папа-Карло.

Удача улыбнулась нашему герою, потому что он был добрым и трудолюбивым человеком. И такие случайности не случайны, в жизни тоже отношение к окружающим поощряется.  

Даниэль Карпова

 

Оставить ответ

click fraud detection