Молочные заводы Армении не прошли проверку Россельхознадзора

Молочные заводы Армении не прошли проверку Россельхознадзора

 Обсудить

Вслед за киргизскими производителями, которые отказались принимать инспекторов Россельхознадзора, Армения попала в список республик, откуда приостанавливаются поставки молочной продукции в Россию.

Основная причина связана с тем, что армянская ветеринарная служба не может гарантировать безопасность производимой молочной продукции, а без уверенности в качестве Россия не может открыть свои двери даже давним партнерам.

К тому же учитывая неудовлетворительные результаты инспекции, о которых сообщалось ранее, Россельхознадзор вынужден был обратиться в ветеринарную службу Армении с просьбой приостановить с 5 апреля 2023 года сертификацию молочной продукции в Россию со всех молокоперерабатывающих предприятий страны.

Возможно, что добросовестные армянские молочники есть, лично я в этом уверена, но теперь запрет действует для всех. Хорошо, что не на кофе, который я уже привыкла пить, ведь армянский капучино — это особое удовольствие.

Возвращаясь к молочным новостям, запрет носит временный характер. Возможность возобновления поставок будет обсуждена дополнительно, по итогам проведенной армянской стороной работы по устранению выявленных нарушений.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection