«Молочный комбинат Энгельсский» принял просроченное сырье

 Обсудить

На «Молочном комбинате Энгельсский» выявлен факт приема просроченного сырья.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Саратовской области , в рамках анализа государственной информационной системы «Меркурий» было установлено, что 12 декабря уполномоченное лицо хозяйства «Сергиевское» (Калининский район) оформило документы на 3,5 т. молока, срок годности которого истек 25 ноября. В тот же день продукт поступил на местный молокоприемный пункт «Молочного комбината Энгельсский», о затем был отправлен в Энгельс на производство.

Ответственный компании «РЕСТО» 14 декабря оформил электронный ветеринарный сопроводительный документ на 41 кг замороженной голени индейки со сроком годности до 5 мая. Продукцию приняла фирма «РЕСТО-ПРО», которая оказывает услуги общественного питания.

Аналогичное нарушение было обнаружено в сети столовых «НИКО» (Саратов). Столовая на улице Рахова направила просроченные сардельки «Говяжьи» в столовую на улице Гвардейской, которая их приняла.

Компанию «ЛИРА» уличили в поставке молока («Минская марка»), срок годности которого истек, в магазин «Продукты» на ул. Деловой.

Производителям и получателям продукции направлены письма о необходимости изъятия из оборота небезопасной продуктов. Принято решение о приостановке на месяц регистрации уполномоченных в ФГИС «Меркурий». Рассматривается возможность возбуждения в отношении нарушителей административных дел.

Даниэль Карпова

Источник: news.sarbc.ru

Оставить ответ

click fraud detection