Москва первая, где появятся купюры достоинством 5 и 10 рубл

Москва первая, где появятся купюры достоинством 5 и 10 рублей

 Обсудить

Впервые с 1997 года вернутся в оборот денежные купюры номиналом 5 и 10 рублей.

Далее после Москвы новые деньги появятся в Московской области, но лично я думаю, что и в других регионах они также со временем будут.

Как сообщает источник, московские компании уже прислали в письменном виде своим сотрудникам инструкции по проверке банкнот на подлинность. Также кассово-инкассаторские центры уже начали предоставлять вместо монет номиналом 5 и 10 рублей новые купюры, а Банк России включил их в памятку о проверке денег на наличие признаков фальшивки. Как и у других подлинных купюр, на просвет у 5 и 10 рублей видны водяные знаки и защитные нити, а под углом можно заметить буквы «РР». Кроме того, на цифрах номинала должен прощупываться повышенный рельеф.

Бумага дешевле

Опережу Вас, дорогие читатели, и предвкушая Ваши вопросы, сразу отвечу, почему решено было заменить железные деньги на бумажные?

На самом деле об этом еще в прошлом году информировал Центробанк, что готовьтесь к изменениям. Связаны они с ростом цен на металл для чеканки монет. И вот теперь эти новшества появятся в ближайшее время. Но все новое, как известно — это хорошо забытое старое. Ведь, как минимум, 10 рублевые бумажные купюры у нас уже были, и я уверена, что каждый из Вас ими пользовался. Вот 5-ти рублевые купюры я не помню в своем обиходе, но опять же, как сообщает источник и они были. Интересно, а Вы их помните?

Для справки:

Пятирублевые банкноты в последний раз печатались в 1997 году, выпуск десятирублевых банкнот прекратился в 2013 году.

В-общем, жду ваши комментарии.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

click fraud detection