По итогам соглашений, в рамках Продэкспо-2021, в январе 2022 года из Ямало-Ненецкого автономного округа была отправлена первая пробная партия рыбных консервов в республику Беларусь.
Почему пробная? Салехардский комбинат намерен выяснить предпочтения белорусов, а затем уже экспортировать продукцию в соответствии с рыночным спросом.
Уточняется, что первая партия составила 3 тонны или 11400 банок различных консервов из язя, налима и щуки. Расширение поставок планируется и в республику Казахстан, которая проявила заинтересованность продукцией комбината.
Салехардский комбинат рыбных консервов стал первым предприятием-экспортером в Ямало-Ненецком регионе. Сырье для производства консервов заготавливается в экологически чистых арктических районах. Как известно арктические воды на порядок холоднее, а это отражается на качестве выловленной рыбы. Комбинат внедрил в производство современные технологии, что дает возможность выпускать продукцию в лучшем виде, с сохранением полезных и ценных питательных веществ.
Алексей Бабакин