Нарушения в оформлении эВСД продолжают оставаться одной из основных проблем в ветеринарии

Нарушения в оформлении эВСД продолжают оставаться одной из основных проблем в ветеринарии

 Обсудить

ФГИС «Меркурий» снова выявил сертификацию продукции с истекшим сроком годности, нарушения в производстве и прослеживаемости продукции, а также отсутствие информации о ветеринарно-санитарной экспертизе.

Нарушения также были выявлены у отдельных предпринимателей, в частности, у ИП Леньковой Л.В., которая оформила эВСД на мороженную рыбную продукцию с указанием неверного способа хранения при перевозке полуфабрикатов. Это может привести к выпуску в оборот недоброкачественной и опасной продукции животного происхождения.

В связи с этим, уполномоченному лицу хозяйствующего субъекта было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и приостановлена регистрация в ФГИС «Меркурий». Такие меры являются необходимыми для обеспечения безопасности продукции и защиты прав потребителей.

В целом, выявление большого количества нарушений в оформлении эВСД свидетельствует о необходимости повышения осведомленности предпринимателей в ветеринарной отрасли о требованиях законодательства и о том, что Россельхознадзор продолжает активно контролировать и наказывать нарушителей.

В ходе проведенного анализа данных системы «Меркурий» также был выявлен факт несоответствия фактических объемов поставок и продаж рыбной продукции, зарегистрированных в системе, данным отчетности уполномоченных лиц. Как показал анализ, в период с января по март на площадке ООО «Рыбный базар» было зарегистрировано на 15% меньше фактически поставленной продукции, чем указано в отчетности. По данному факту в адрес уполномоченного лица направлено предупреждение о необходимости предоставления точной и своевременной отчетности.

Кроме того, ведомство зафиксировало нарушения в организации перевозок рыбной продукции. В частности, на площадке ООО «Северный рыболов» были выявлены факты перевозки рыбной продукции в несоответствии с требованиями температурного режима, что может привести к нарушению сроков годности продукции и ее качества. Регистрация уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий» приостановлена. В адрес компании направлено предупреждение о необходимости соблюдения всех требований по перевозке рыбной продукции.

Эти факты свидетельствуют о важности соблюдения всех требований по производству, хранению и перевозке рыбной продукции, а также о значимости использования эффективных систем контроля и управления, которые позволяют минимизировать риски возникновения недоброкачественной и опасной продукции на рынке.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection