На какие продукты предлагается ввести фиксированные ценовые индикаторы

 Обсудить

Минэкономразвития РФ предложило расширить перечень товаров, для которых планируется введение национальных ценовых индексов.

Согласно проекту, в перечень могут быть добавлены продукты животноводства — мясо КРС и домашней птицы, а также маргарин.

Расширение перечня товаров происходит в рамках формирования национальной системы ценовых индикаторов, целью которой является установление цен на основные товары и услуги на рынке. Это позволит улучшить контроль за инфляцией и обеспечить стабильность цен.

Одним из способов стимулирования компаний к участию в биржевых торгах является предоставление преференций в виде фиксации цены на момент совершения сделки на бирже для расчета вывозной таможенной пошлины, обеспечения преимуществ при перевозке грузов железнодорожным транспортом и дисконта вывозных таможенных пошлин в отношении проданных на бирже товаров.

К уже существующим ценовым индикаторам добавятся свинина, мороженная рыба, пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, сахар, соя, подсолнечник, рапс, подсолнечное масло, шрот, цемент, продукты неорганической и органической химии, удобрения, металлы и др.

Федеральная антимонопольная служба подготовила проект документа, которым утверждается состав ведомств и механизм работы по определению национальных индикаторов на базе биржевого комитета. Это позволит определять национальные ценовые индикаторы на основе биржевых торгов.

Минфин рассчитывает, что документ может быть утвержден в весеннюю сессию. Расширение биржевой торговли на новые группы товаров должно стать одним из элементов формирования национальной системы ценовых индикаторов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection