На рассмотрении законопроект: НДФЛ нулевой ставки для граждан с доходом ниже 30 тыс. рублей

На рассмотрении законопроект: НДФЛ нулевой ставки для граждан с доходом ниже 30 тыс. рублей

 Обсудить

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме и лидер партии либерал-демократов, Леонид Слуцкий, предложил законопроект об отмене налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для граждан с доходом ниже 30 тыс. рублей в месяц.

Инициатива, подготовленная депутатами от фракции, направлена на отзыв в правительство и имеет целью повысить уровень жизни малообеспеченных граждан.

Предложенные поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации предусматривают нулевую ставку НДФЛ для данной категории граждан.

Либерал-демократы считают, что увеличение семейного бюджета поможет стимулировать экономический рост страны.

В случае принятия законопроекта, новая норма вступит в силу с 1 января 2024 года. Хотя финансово-экономическое обоснование указывает на необходимость дополнительных бюджетных средств, точный объем компенсации доходов пока неизвестен, поскольку требуется учет количества граждан с заработной платой ниже установленного порога.

Проект такого рода должен быть рассмотрен с отзывом правительства, в связи с предусмотренным дополнительным бюджетным финансированием.

Налоговая ставка на доходы физических лиц в России составляет 15% для тех, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, и 13% для остальных граждан.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection