На рыбоконсервном заводе ООО «Фортуна Крым» производили фальсификат

На рыбоконсервном заводе ООО «Фортуна Крым» производили фальсификат

 Обсудить

Подделка консервов вроде не новое явление, но одно дело, когда на это осмеливаются фейковые компании без названия и другой вопрос, когда в этом уличают рыбоконсервный завод из Республики Крым.

Вот поэтому маркировка «Честный знак» для консервов и нужна, чтобы меньше было желания вместо сайры добавлять более дешевый аналог. Двойной контроль необходим. А сейчас ознакомимся с фактами от Россельхознадзора: ООО «Фортуна Крым» в течение 2022 года производило из различного сырья (сельди мороженой, сельди натуральной с добавлением масла) готовую продукцию – скумбрию натуральную, сардинеллу натуральную.

Мониторинг ФГИС «Меркурий» показал, что в адрес различных предприятий торговли поступило 25 партий консервов, выработанной рыбоконсервным заводом из Республики Крым – ООО «Фортуна Крым». Все консервы была направлены в республику одним поставщиком из г. Москвы – ООО «Первая консервная компания».

Анализ ветеринарных сопроводительных документов показал, что крымский завод использовал в качестве сырья при изготовлении рыбных консервов «Сайра» сельдь без голов мороженую, полученную от поставщика из Республики Карелия. При этом указанный в ветеринарных документах объем сельди был нелогично мал для производства консервов: из 6000 кг сельди было произведено 10000 кг консервов.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях. Возможно у Вас были случаи, когда на личном опыте смогли разоблачить подделку консервов.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection