На этот раз молочный фальсификат обнаружила ФАС, а РСХН подтвердил подозрения

На этот раз молочный фальсификат обнаружила ФАС, а РСХН подтвердил подозрения

 Обсудить

Как минимум три молочных компании в Саратовской области поставляли в продуктовые магазины фальсификат молочной продукции.

Первыми об этом узнали сотрудники ФАС, которые усомнились в качестве ГОСТа заявленного на этикетках товаров, а проведенные лабораторные экспертизы Россельхознадзора подтвердили, что все сделано не по ГОСТ.

В молоке комбината «Энгельсский» (торговая марка «Из села Удоево») обнаружили растительные масла и жиры, аналогично — в сладко-сливочном масле «Крестьянское» от балаковской компании «Милково».

В сыре «Российский» от «Милково» и в твороге от ИП Ермолаевой из Екатериновки содержится ряд кислот (арахиновая, бегеновая, каприловая, капроновая, линолевая, масляная, пальмитолеиновая и другие), объем которых не соответствует ГОСТу.

«Пробы молочных продуктов отбирались не только в магазинах, но и детских учреждениях по всей территории Российской Федерации», — подчеркнули в УФАС.

Ведомство официально предупредило производителей о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства. И тут я не могу вспомнить про Ростовскую область, где также на протяжении нескольких лет Россельхознадзор выписывал штрафы, деликатно блокировал учетные записи, но Кагальницкий молочный завод упорно продолжал открывать новые юр.лица, чтобы продолжать производить свою фальсифицированную продукцию. Теперь ситуацию взял под свой контроль местный губернатор, а мы следим за развитием событий, все-таки должны же быть меры, которые подействуют на «неправильных» молочных производителей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  

click fraud detection