Неясность законодательства затрудняет регистрацию семейных ферм, предупреждает Владимир Плотников

Неясность законодательства затрудняет регистрацию семейных ферм, предупреждает Владимир Плотников

 Обсудить

На круглом столе, организованном в Совете Федерации 19 июня, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, Владимир Плотников, высказал необходимость устранения бюрократических препятствий, которые мешают регистрации семейных фермерских хозяйств.

По его словам, законодательство сейчас не ясно определяет процедуру регистрации таких хозяйств, хотя их численность в стране достигает сотен тысяч.

Налоговые органы требуют, чтобы семейные фермеры либо регистрировались как юридические лица сельхозорганизации, либо как личные подсобные хозяйства.

Плотников отметил, что хозяйственный статус является доступом к определенным государственным субсидиям, поэтому невозможность регистрации семейных ферм препятствует получению государственной поддержки. Он также подчеркнул, что малые формы хозяйствования в сельском хозяйстве являются эффективными и способствуют развитию сельских территорий.

Кроме того, сельские фермеры активно участвуют в софинансировании государственных программ и вкладывают средства в ремонт школ и домов культуры, а также в дорожное строительство.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская газета

click fraud detection