Не настоящая и не органическая - к каким брендам сметаны есть претензии

Не настоящая и не органическая — к каким брендам сметаны есть претензии

 Обсудить

На первый взгляд кажется, что изобилие молочной продукции безграничное, что выбор огромен и даже при покупки сметаны сложно сразу принять решение.

Однако при более детальном изучении становится ясно, что настоящего продукта меньше, чем кажется и фальсификат всегда где-то рядом. В январе 2023 года сотрудники Роскачества вновь провели исследование изучив 87 торговых марок 20%-процентной сметаны.

А как звучит то — почти 100 видов сметаны от разных брендов!

Но количество не означает качество. Хотят ли покупатели в сметане получить наличие остатков антибиотиков да растительных жиров? Это тот самый секретный «бонус», который идет в комплекте с низкой ценой и яркой упаковкой.

Распознать истинный состав псевдо-сметаны могут лишь эксперты. Поэтому нам, покупателям, остается только запоминать какие производители продают фальсифицированный товар под видом настоящей сметаны:

«Аннушкина ферма», «Сметана домашняя», «Вятская», «Новая деревня», «Отборная», «Пятигорская» и Vita.

Кроме того, организация установила, что надпись «органический продукт» на упаковке не всегда соответствует действительности. О том, что продукт органический, было указано на сметане торговых марок «М2», «Рябинки» и «Углече Поле». Лабораторные испытания показали, что сметана «Углече Поле» не может считаться органическим продуктом, так как в ней нашли остатки антибиотиков.

Если у вас в холодильнике есть сметана, которая как выяснилось не сметана вовсе, то не спешите расстраиваться. Как говорится, из всего надо искать плюсы. Поэтому можно либо добавить её в выпечку, либо сделать маску для лица. Не пропадать же товару.

фото автора статьи

А еще можно пойти наиболее простым путем и вместо того, чтобы пополнять регулярно в блокноте черный список молочников, можно просто выписать те торговые марки к которым никогда не было претензий.

Сначала я хотела облегчить Вам задачу и написать пару названий молочных компаний, но потом подумала, что данную статью, особенно привередливые читатели, сочтут за коммерческую (что априори не так). Поэтому оставлю для Вас ссылку на более раннюю статью, где молочники получили «Знак качества», а Вы уже сами выбирайте. Ссылка — здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection