Новый вид льготного кредита для сельхозтоваропроизводителей

Новый вид льготного кредита для сельхозтоваропроизводителей

 Обсудить

Минсельхоз уточнил перечни направлений целевого использования льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов для сельхозтоваропроизводителей.

Соответствующий приказ министерства вступает в силу 23 января 2023 года.

Как следует из документа, в состав получателей таких кредитов включили граждан, ведущих личные подсобные хозяйства (ЛПХ).

Напомним, что в 2022 году владельцев ЛПХ включили в число получателей государственных субсидий на производство молока, мяса и плодоовощной продукции.

Новый приказ Минсельхоза также предусматривает предоставление сельхозпроизводителям льготных инвестиционных кредитов на строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение предприятий по выпуску сухих детских смесей, бактерий и заквасок для сыров и другой пищевой продукции, а также лечебного питания для страдающих редкими заболеваниями.

Такие кредиты будут выдаваться на срок от 2 до 12 лет. Обязательным условием для их предоставления является использование на производстве российского сырья. Так, в первый год после запуска предприятия доля отечественного сырья на нем должна быть не ниже 50%, во второй год – не менее 60%, в последующие годы – не менее 70%.

Источник: ВиЖ

click fraud detection