Новый раунд споров: ГК «Росмол» подает в суд иск на признание своих акций бесхозяйными

 Обсудить

Группа компаний «Российское молоко» из Челябинска подала в арбитражный суд иск к регистратору, требуя, чтобы их акции были признаны бесхозяйными, так как их длительное время не использовались никакими владельцами.

Этот случай уже не первый — с октября 2021 года в арбитражный суд региона было подано 26 подобных исков, из которых 23 были полностью удовлетворены. Все иски затрагивают ценные бумаги, которые ранее находились в руках третьих лиц, таких как сельхозкооператив «Казановка», АОЗТ «Заря», ОАО «Троицкий молочный завод» и другие.

Компания «Росмол» пытается получить право на распоряжение этими акциями, которые были ранее в руках ликвидированных держателей акций. Согласно данным 2014 года, в действовавшем на тот момент выпуске находилось 730 тысяч акций, к которым добавились почти 192 тысячи допвыпуска. Сейчас же все эти акции признаются бесхозяйными.

Специалист по финансовой грамотности Мария Егорова высказала предположение, что основные акционеры, подающие иски, хотят сконцентрировать контроль над бизнесом. Они хотят получить право распоряжаться этими акциями по своему усмотрению, в том числе продать их и получить прибыль.

На данный момент компания «Росмол» не дала комментариев по этому поводу, а заседание по этому делу назначено на 27 апреля.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection