ООО «Калачинский молзавод» обанкротился неправильно и получил за это штраф

ООО «Калачинский молзавод» обанкротился неправильно и получил за это штраф

 Обсудить

Экс-директор ООО «Калачинского молзавода» Аркадий Плешивый неоднократно был замечен в уклонении от уплаты налогов, но в этот раз он превзошел самого себя.

Арбитражный суд Омской области уже признал виновным Плешивого, но на этот раз за неправомерные действия при банкротстве.

Как сообщает Дэйри Ньюс, нарушения в этой части в ходе проверки зафиксировала прокуратура. Банкротство завода началось в декабре 2018 года, а за несколько месяцев до этого директор предприятия заключил со сторонними организациями три договора на оказание услуг, которые фактически не оказывались. На основании этих договоров со счетов завода контрагентам было перечислено 3,6 млн рублей.

В тот момент задолженность «Калачинского молзавода» составляла около 30 млн рублей, в том числе 4,5 млн по зарплатам перед работниками. Рассчитываться с ними, в отличие от исполнителей несуществующих услуг, директор предприятия не собирался.

Впоследствии данные сделки были признаны недействительными. За это директора обанкротившегося предприятия оштрафовали на 50 тыс. рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Отметим, калачинский молочный завод уже банкротился в 2010 и 2014 году. Ранее его директора привлекали к ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

click fraud detection