ООО "Ува-Молоко" протестировали новую упаковку по увеличению срока годности молока на 10 дней

ООО «Ува-Молоко» протестировали новую упаковку по увеличению срока годности молока на 10 дней

 Обсудить

Пока у бизнеса были проблемы с упаковкой, московские исследователи создали свой вариант для скоропортящейся продукции — уникальную упаковку, которая продлевает срок годности на 10 дней.

Исследователи Московского авиационного института (МАИ) разработали упаковку с тонким антибактериальным покрытием, которое позволяет на десять дней увеличить срок годности пастеризованного молока. Упаковку также можно использовать в медицине и авиационно-космической промышленности, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе МАИ.

«Совместно с крупнейшим удмуртским предприятием по производству и реализации молочной продукции «Ува-Молоко» были проведены эксперименты, подтвердившие повышение срока хранения пастеризованного молока минимум на десять дней. В ближайшие месяцы будут проведены новые эксперименты с целью еще большего увеличения сроков годности молока и молочных продуктов», — заявил ассистент кафедры «Радиоэлектроника, телекоммуникации и нанотехнологии» МАИ Павел Щур, чьи слова приводятся в сообщении.

В этом году ученые планируют полностью завершить исследование характеристик новой упаковки и перенести процесс производства с лабораторного оборудования на промышленное. Правда, лично я пока не понимаю, как это скажется на оформлении в системах контроля, например, в «Меркурий»?

click fraud detection