ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» пожаловался на работу ФНС

ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» пожаловался на работу ФНС

 Обсудить

Несмотря на то, что ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» один из самых крупных производителей сыра в России, вести деятельность приходится со множеством трудностей и давления со стороны надзорных органов.

Отмечу, что данное предприятие далеко не новичок в молочном деле, уже почти 20 лет трудится на благо людей.

ООО «ЮКМП» зарегистрировано в 2004 году, казалось бы, что за это время уже должна наладиться работа по всем направлениям. Однако, Минсельхоз чуть не лишил компанию субсидий на сумму 30,8 млн руб. Пришлось добиваться справедливости через суд, о чем в 2021 году писала здесь. 

На этом испытания не закончились. Внеплановые проверки вызвали у руководителей пермского предприятия подозрения в сговоре государственных структур. И об этом также, дорогие читатели, я рассказывала вам здесь. 

Теперь лидер рейтинга крупнейших сыроделов России ООО «ЮКМП» обратился за помощью к Президенту РФ, Правительству страны и председателю Следственного комитета России, а также с жалобой на давление со стороны контролирующих и надзорных органов.

Суть новой проблемы в том, что специалисты ФНС считают, что предприятие неправомерно пользовалось налоговыми льготами как производитель молочных продуктов. В налоговой отметили, что продукция комбината, в частности сычужный продукт не может считаться молочным продуктом, поскольку при его производстве используется обезжиренное молоко. В связи с этим, в службе подчеркнули, что льготная ставка НДС в размере 10% была применена незаконно, из-за чего на должностных лиц комбината было заведено уголовное дело.

Руководство предприятия не согласно с доводами ФНС. Продукция изготавливается на основе молока, а обезжиренное молоко используется при изготовлении практически всех молочных продуктов, что предусмотрено технологией производства.

Кроме того, по словам представителя ЮКМП, управление Роспотребнадзора по Пермскому краю подтвердило, что предприятие может применять льготную ставку НДС. В связи с этим, в компании полагают, что уголовное дело возбуждено незаконно, так как задолженность по налогам отсутствует. В настоящий момент предприятие еще не обязано исполнять решения ФНС, поскольку их законность не исследовал арбитражный суд.

При этом речь идет о сотнях миллионах рублей, которые ЮКМП пытается оспорить. В частности, решение налоговой службы о доначислении НДС за II квартал 2020 г. на сумму 110 млн рублей и еще один спор касается периода с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2019 г., за который комбинату было начислено более 950 млн руб.

Как Вы сами понимаете, с такими долгами, если их все-таки признают обоснованными, предприятию будет сложно не то, что удержаться в лидерах сырного производства, но и в принципе им заниматься.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection