Обнаружено у ИП Узбеков А.Н. множество нарушений при оформлении эВСД: случайность или закономерность?

Обнаружено у ИП Узбеков А.Н. множество нарушений при оформлении эВСД: случайность или закономерность?

 Обсудить

Индивидуальный предприниматель Узбеков А.Н. был уличен в ряде нарушений оформления эВСД. Неосторожная случайность или умышленные действия? Ответ в статье.Так,  26 ноября было оформлено 74 эВСД на готовую продукцию из мяса птицы (грудки, крылышки, спинки и окорока цыпленка-бройлера) с целью реализации в пищу людям, срок годности которой истек 23 ноября.

Также 30 ноября было оформлено 12 эВСД на куриную продукцию (плечики индейки) с истекшим сроком годности. Общий вес просроченной продукции, которая в последующем была реализована в полном объеме, согласно информации из ФГИС «Меркурий», составляет более 1 тонны.

Указанные нарушения являются критической ошибкой, в связи с чем произведена блокировка регистрации пользователя во ФГИС «Меркурий» на 1 месяц.

Кроме того, в декабре текущего года индивидуальному предпринимателю Узбекову А.Н. направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Все получатели потенциально небезопасной продукции были проинформированы о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования. 

Продажа просрочки больше 1 тонны вряд ли является совпадением, а Вы как считаете, дорогие читатели? Пишите свои мнения в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection