Ограничения на ввоз животноводческой продукции

 Обсудить

В настоящее время в разных регионах России и Казахстана зафиксирована вспышка ящура – опасного вирусного заболевания среди животных. В связи с этим власти РФ и Казахстана ввели взаимные ограничения на ввоз восприимчивых к ящуру животных.

Власти обоих стран принимают меры предосторожности, запрет на ввоз живых животных, а также диких, цирковых и зоопарковых компаньонов введен до стабилизации эпизоотической ситуации с ящуром. Кроме этого, запрещено провозить мясо и молоко, мясную и молочную продукцию, шерсть, волосы, трофеи, шкуры, кожу, корма и кормовые добавки, а также оборудование для содержания и убоя животных.

Кроме этого введены запреты на транзитные перевозки из Казахстана по территории РФ живых животных, восприимчивых к ящуру, из других стран следования. Жесткие ограничения призваны предотвратить распространение особо опасного заболевания среди животных. Ящур может сильно навредить не только заразившимся животным, вспышка болезни может привести к серьезным производственным потерям.

Вспышка ящура зафиксирована почти во всех регионах Казахстана. В России напряженная эпизоотическая ситуация с ящуром наблюдается в Оренбургской области, в непосредственной близости от Казахстана.

Жду ваши комментарии.

Алексей Бабакин

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection