Ознакомьтесь с изменениями для собственников крупного рогатого скота

 Обсудить

Возможно новые субсидии для животноводов станут хорошей мотивацией продолжать свое дело и не отправлять КРС на убой.

Так с 1 января 2023 года животноводы будут получать субсидии для возмещения части затрат на выращивание крупного рогатого скота и последующее производство продукции. Это следует из соответствующего постановления Правительства, опубликованного на его сайте.

Постановление я нашла и ссылку для Вас оставлю — здесь.

А вот какие критерии, условия, документы надо предоставить и куда отправлять заявку в данном документе не указано. Если Вы знаете, то напишите в комментариях, уверена, что данная информация будет полезной для наших читателей.

Из подписанного Мишустиным документа следует, что всего на эту меру предусмотрели 600 миллионов рублей. Сумма конечно внушительная, но если  разделить на всех желающих, то лично мне очень интересно, сколько в итоге получит каждый человек?

Содержать КРС, в частности даже одну корову, дорого плюс надо определенное количество времени тратить в день, чтобы навести чистоту, убрать навоз и т.д. В-общем, если сравнивать с разведением птицы, то курятник выйдет дешевле в разы, а потому в частных подворьях курятники есть, а коровники встречаются редко. Но тем не менее они есть и вполне возможно, что в 2023 году их количество станет выше.

В-общем, жду от Вас комментарии. Я же пока по-прежнему решила воздержаться от идеи купить корову, хотя помещение для нее уже есть. Для таких новичков, как я, лучше начинать с малого поэтому осталось утеплить курятник и буду разводить несушек.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Парламентская Газета

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection