Оказывается для всех школ России проводятся вебинары о типичных нарушениях во ФГИС "Меркурий"

Оказывается для всех школ России проводятся вебинары о типичных нарушениях во ФГИС «Меркурий»

 Обсудить

В школах регулярно фиксируются нарушения в сфере питания, зачастую поставляются фальсифицированные продукты, а оказывается РСХН совместно с Министерством просвещения РФ уже давно создал обучающие вебинары, как избежать сотрудничество с недобросовестными поставщиками.

Мы сейчас пропустим тот момент, что школы и сами нарушают правила «Меркурия», когда забывают вовремя погасить эВСД, так как во-первых, таких нарушений уже стало меньше, а во-вторых, это не так критично (сугубо мое мнение) по сравнению с тем, когда детям в столовых дают сомнительную продукцию, например, от фантомных производителей.

И поговорим все-таки о поставщиках. Ведь даже, если сейчас читают эту статью новые пользователи нашего информационного портала, то все равно Вы заметили отдельную рубрику «ФГИС Меркурий- новости, штрафы, проверки», где сохранены ранее опубликованные статьи. Тут даже не придется долго листать, так как чуть ли не каждую неделю выявляется новый случай поставки фальсификата в школы, либо больницы, либо дет. сады о которых я пишу.

И пока у меня на общем фоне меркурианских новостей складывалась картина восприятия, что гос. учреждения являются уязвимыми для недобросовестных поставщиков, выяснилось, что каждую неделю оперативный штаб Минпросвещения проводит заседания с участием региональных властей, отвечающих за организацию функционирования учебных учреждений, представителей Общественного народного фронта, Роспотребнадзора и Генеральной прокуратуры. Они продвигают важность использования ФГИС «Меркурий» и умения работать с эВСД при получении товаров для приготовления питания для детей, а также проводят демонстрации типичных нарушений, знание которых поможет школам принимать от поставщиков только безопасные и качественные продукты. Проведено 8 таких вебинаров, их записи в общей сложности набрали более 10 тысяч просмотров. Последний вебинар можно посмотреть по ссылке.

Так, что судя по всему в школах знают, как выбирать порядочных поставщиков. А непорядочным хочу сказать, что не стоит играть с огнем, так как проверки в образовательных учреждениях, несмотря на действующий мораторий, проводятся и уголовные дела возбуждаются.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection