Опасная сметана. Роскачество опубликовало список производителей-нарушителей

 Обсудить

Для производителей сметаны есть две новости: хорошая и плохая. Начнем с хорошей.

Вчера я рассказала, как молочная компания смогла опровергнуть результаты Роскачества на свой товар. Правда для этого пришлось неоднократно проводить лаб.исследования, но во всех случаях было доказано, что сыр не имеет никакого отношения к фальсификату и соответствует всем нормам и ГОСТу. Так, что если Вы сегодня увидите в черном списке Роскачества свой товар, то не спешите расстраиваться, вполне возможно, что Вы также сможете опровергнуть вердикт проверяющих. На этом хорошие новости закончены и перейдем к списку производителей, товар которых оказался с выявленными нарушениями.

Итак, в центре внимания сметана 20% жирности.

  1. Нашли фальсификат. Из 40 ТМ (торговых марок) сметаны в 2 ТМ – «Вятская» (ООО «Внуковский масло-жировой комбинат», Московская область), «Новая деревня» (ООО «НМК», Кабардино-Балкарская Республика) – выявили фитостерины, содержание которых в продукте говорит о том, что изготовители использовали при производстве сметаны растительные жиры.
  2.  Обнаружили кишечную палочку и превышение по дрожжам. Из 40 ТМ в сметане пяти марок выявили бактерии группы кишечной палочки – это продукция «Калужская зорька», «Киржачский молочный завод», «Козельская», «Молочный домик», «Просто Азбука»; превышение по дрожжам – в 5 ТМ: «Вятская», «Каждый день», «Маруся», «Родная природа», «Сметана из Талицы».

И в противовес этому списку опубликованы производители, которые смело могут претендовать на получение российского Знака качества.

«Агрокомплекс Выселковский», «ВкусВилл», «Вкуснотеево», «Домик в деревне», «Ермолино», «Коровка из Кореновки», «Лебедянь молоко», «Молочная культура», «Наша корова», «Простоквашино», «Самокат», «ЭкоВакино», «Экомилк».

Теперь Вы знаете какую сметану лучше покупать, чтобы получить настоящее удовольствие, а не кишечную палочку и прочее.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Роскачество

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection