«Основания для критики пальмового масла в России являются необоснованными» — мнение эксперта

 Обсудить

В интервью с «Лентой.ру» Олег Медведев, научный руководитель АНО НИЦ «Здоровое питание» и заведующий кафедрой фармакологии МГУ, развеял распространенные мифы о пальмовом масле, утверждая, что оно на самом деле полезнее для здоровья, чем сливочное и кокосовое.

В своих комментариях Медведев подчеркнул, что основания для критики пальмового масла в России являются необоснованными, и призвал не ставить на него негативную отметку. Он также отметил, что пальмовое масло несет пользу благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов, которые положительно влияют на иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

Медведев также оспорил утверждения о наличии холестерина и вредных технических масел в пальмовом масле, подчеркнув, что существуют исследования, доказывающие безопасность и пользу этого продукта. Он отметил, что пальмовое масло является источником необходимых жиров, таких как пальмитиновая кислота, которая играет важную роль в организме, включая образование клеточных мембран и компоненты грудного молока.

Ученый также заявил, что пальмовое масло не имеет альтернативы, особенно при создании продуктов с твердым жиром, и отметил, что и жидкие масла, при попытке сделать их твердыми, могут образовывать вредные трансизомеры, которые следует исключить из рациона.

Медведев заключил свое выступление, упоминая исследование, которое проводилось в его лаборатории и которое показало, что пальмовое масло способствует выделению полезного водорода в организме, в отличие от других масел, и подчеркнул, что воздействие трансжиров на организм является вредным.

Таким образом, Медведев призывает принимать во внимание научные данные и рекомендации ВОЗ, а также использовать пальмовое масло в соответствии с чувством меры. Он подчеркивает, что пальмовое масло не является опасным продуктом, если рассматривать его как обычное растительное сырье, и призывает общество обратить внимание на проблему фальсификата, с которым должно активно бороться государство.

Несмотря на множество споров и противоречивые мнения, Олег Медведев подчеркивает важность научных данных и исследований при оценке пользы и вреда пищевых продуктов. Он готов изучить убедительные доказательства, подтверждающие обратное, но на данный момент научные данные не подтверждают мифы о вреде пальмового масла.

Но не спешите с выводами, дорогие читатели. На ваш суд далее опубликую еще одну статью про пальмовое масло, где эксперт напротив считает пальмовое масло откровенным вредом и планирует ввести уголовное наказание за использование этих жиров в производстве продуктов питания.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection