Первая в стране заправка с маслом из «Вкусно — и точка»

Первая в стране заправка морского транспорта с маслом из «Вкусно — и точка»

 Обсудить

В России произошло историческое событие — впервые судно было заправлено топливом, изготовленным из фритюрного масла.

Этот прорыв был возможен благодаря сотрудничеству трех компаний: «Газпром нефть», сети предприятий быстрого обслуживания «Вкусно — и точка» и компании «Эковей».

Порт Санкт-Петербурга стал местом, где оператор бункерного бизнеса «Газпромнефть Марин Бункер» осуществил первую в стране заправку морского транспорта с использованием биокомпонентов. Биотопливо было создано на основе низкосернистого судового топлива от «Газпром нефти» и фритюрного масла, которое поступает на переработку от сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка». Таким образом, каждый год компания избавляется от 5,5 тысяч тонн использованного фритюрного масла.

Новое топливо полностью соответствует техническому регламенту и может использоваться на большинстве морских и речных судов. Этот шаг является важным в развитии экологически чистых технологий и способствует снижению углеродного следа в морской индустрии.

Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию «Вкусно — и точка», подчеркнула, что их компания уже давно занимается строительством экономики замкнутого цикла в общественном питании в России. Более десяти лет назад они стали первыми, кто начал перерабатывать отработанное фритюрное масло. За последний год производство биодизеля уже стало реальностью в России, а сегодня компания гордится успешным проектом создания уникального топлива для морского транспорта. Это является ярким примером внедрения устойчивых и экологически чистых решений в промышленности.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Для справки: Дополнительную проверку продуктов питания проводит РСХН. Ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС Меркурий, которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

click fraud detection