Пересмотра льгот на тарифы по электричеству для аграриев не будет, но есть альтернатива

Пересмотра льгот на тарифы по электричеству для аграриев не будет, но есть альтернатива

 Обсудить

О том, что идею с пересмотром о льготных тарифах на электричество для сельского хозяйства, Михаил Мишустин не поддержал, написали многие СМИ.

Однако, есть альтернативные решения, которые также озвучил премьер-министр РФ. В моей интерпретации они звучат так:

Во-первых, солнечные батареи. Да, не в каждом регионе они будут эффективно работать, но в Краснодарском крае не только фермеры перешли на данный энергосберегающий ресурс, но и частные лица (собственники домов), которые хотят экономить. А почему бы и да? Есть и другие современные решения, поэтому, как говорится, пользуйтесь.

Во-вторых, не забывайте про региональные власти. Так как правительство РФ и так достаточно много выделило средств для аграриев <с 2020 года по 2022 год на эти цели из федерального бюджета выделили примерно 1 трлн рублей. «На ближайшие три года еще будет 919 млрд рублей, почти 1 трлн рублей», — уточнил Мишустин>, то самое время вспомнить о местной власти. В их полномочиях принять решение о компенсации, хотя бы части затрат на электроэнергию в с/х.

На этом варианты, как сэкономить на счетах по электричеству заканчиваются, но возможно, что у Вас, дорогие читатели, есть своё ноу-хау, с которым Вы можете поделиться в комментариях под этой статьей.

В завершении, также расскажу вкратце, если Вы вдруг пропустили, почему собственно говоря, Михаил Мишустин не стал поддерживать идею с новыми льготами.

По его мнению, сама идея спорная, т.к. непонятно на кого будут перенесены все дополнительные расходы по оплате за электроэнергию. Плюс это противоречит тезису президента России Владимира Путина «по поводу того, что нельзя допускать введения новых особенностей ценообразования или льгот для отдельных категорий потребителей«.

Мишустин также напомнил, что государство регулирует цены на электроэнергию только для населения.

«Все остальные потребители, компании находятся в равных условиях, в этом смысл. То есть цены на электроэнергию у нас в стране зависят от стоимости производства и транспортировки в регионе. Но вообще не зависят от отраслевой принадлежности», — указал глава кабмина. Он добавил, что компании платят ту или иную цену в зависимости от выбранной ими категории, уровня напряжения и объема потребления.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ТАСС

click fraud detection