Получится ли освободить от мобилизации работников сельского хозяйства и ЖКХ?

Получится ли освободить от мобилизации работников сельского хозяйства и ЖКХ?

 Обсудить

С 22 сентября 2022 года в России началась частичная мобилизация. Но так уж совпало, что в этот период активно идут работы не только в полях, но и подготовка к отопительному сезону по всей стране.

В связи с чем начали просить отсрочку, пожалуй, первыми в Амурской области. Там губернатор региона Василий Орлов уже поручил главам муниципалитетов рассмотреть призывные списки, чтобы освободить от мобилизации работников сельского хозяйства и ЖКХ. Цель одна — не допустить срыва планов работ.

«Много обращений получаю от сельскохозяйственных предприятий в связи с объявленной президентом частичной мобилизацией. Руководителей беспокоит тот факт, что сотрудников начнут призывать в ходе непосредственной уборки урожая, что может сорвать уборочную кампанию. Главам на местах совместно с военкомами необходимо индивидуально отрабатывать призывные списки работников сельхозпредприятий. Такой же подход нужен и в ЖКХ, область входит в отопительный сезон и все должно пройти в штатном режиме. Необходимо сформировать список сотрудников, призыв которых в данный момент нецелесообразен», — приводятся в сообщении слова Орлова.

На сегодняшний день уже освобождены от мобилизации сотрудники IT-сферы, банков, операторы связи, СМИ.

«Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ» (Источник Минобороны РФ).

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

click fraud detection