Сухое молоко, то самое что в народе называют «порошковым», теперь стало полноправным продуктом.
Об этом сообщила Юлия Елисеева, член Технического комитета Союзмолоко.
Эксперт также отметила другие основные изменения технического регулирования молочной отрасли.
«Изменяется понятие функционально необходимых компонентов. Ферменты, которые можно использовать в молочной переработке, четко определены, принцип «что не запрещено, то разрешено», особенно в отношении трансглютаминазы, не работает, — обратила внимание Юлия Елисеева, добавив, что среди разрешенных указаны молокосвертывающие ферменты и ферменты для гидролиза лактозы.
Восстановленное молоко стало полноправным продуктом, с установлением требований по органолептике, само понятие «восстановленное молоко» теперь зафиксировано в Техрегламенте.
Было введено понятие «молокосодержащее мороженое» — с массовой долей жира не более 6%.
Внутригосударственное согласование проходит и Проект изменений в ТР ТС 021, который вводит понятие «премикс», дополнила эксперт.
Источник: DairyNews.today