Как "Пятёрочка" удовлетворяет вкусы покупателей в 2023 году

Популярность форели и имитированной икры: Как «Пятёрочка» удовлетворяет вкусы покупателей в 2023 году

 Обсудить

Торговая сеть «Пятёрочка» провела исследование, чтобы определить предпочтения покупателей в отношении рыбной продукции и их питания в целом.

Исследование выявило интересные тенденции и предпочтения, которые с успехом использует сеть для расширения своего ассортимента и удовлетворения потребностей клиентов.

Согласно исследованию, 57% покупателей предпочитают соленую рыбу перед копченой, и их выбором чаще всего становится форель. Это свидетельствует о растущем интересе к разнообразным морепродуктам и украшению своего стола вкусными и полезными деликатесами.

Одной из самых популярных позиций рыбной продукции оказались консервы, и особенно покупателям по душе идут консервы собственной торговой марки Fish House. С начала года покупатели сети приобрели более 10 миллионов штук их ассортимента, что является впечатляющим показателем. Наибольшим спросом пользуются сардины ИВАСИ (5,7 миллионов штук) и шпроты в масле (около 3 миллионов штук), что подтверждает популярность этих видов рыбы у покупателей.

Кроме консерв, покупатели «Пятёрочки» также предпочитают рыбные закуски, особенно популярна вяленая рыба «желтый полосатик». За первое полугодие покупатели приобрели более 2,5 миллионов упаковок этой закуски, что говорит о её высокой популярности среди клиентов.

Интерес к рыбной продукции продолжает расти, и одним из основных трендов 2023 года стал заметный рост спроса на имитированную икру. Продажи этого продукта увеличились более чем вдвое (на 112%) по сравнению с предыдущим годом. Популярность стимулируется не только классическими вкусами, но и появлением новых позиций, таких как черная имитированная икра со вкусом осетровой икры, а также красная имитированная икра со вкусом лососевой икры. Расширение ассортимента помогает удовлетворить разнообразные вкусы клиентов и укрепляет лидерство «Пятёрочки» на рынке рыбной продукции.

По данным исследования, рыбные продукты собственных торговых марок сети «Пятёрочка» продолжают пользоваться стабильным ростом спроса. Покупатели довольны качеством продукции и постоянно возвращаются за покупками. Консервы, пресервы, коктейли из морепродуктов и ломтики соленой и копченой рыбы остаются особенно популярными среди клиентов, особенно перед гендерными праздниками и Новым годом, когда спрос на эти продукты традиционно возрастает.

По результатам исследования лидерами продаж рыбной продукции стали Московская область (13% от общих продаж), Москва (11%) и Черноземье (9%). Интересно отметить, что предпочтения клиентов в разных регионах различаются. Например, самой популярной позицией в Московской области стал полосатик желтый сушеный, который был приобретен более 335 тысяч раз с начала года. В то же время в Москве чаще всего выбирают крабовые палочки, которые были проданы порядка 514 тысяч раз.

В целом, скумбрия является абсолютным фаворитом среди всех видов копченой рыбы, а среди соленой рыбы лидерами являются форель куском и ломтиками. Эти результаты дают сети «Пятёрочка» ценную информацию для дальнейшего развития ассортимента и удовлетворения потребностей клиентов. Внимательное изучение предпочтений покупателей и предоставление широкого выбора продукции способствуют укреплению позиции компании на рынке рыбной продукции и повышению удовлетворенности клиентов.

Также, чтобы покупатели были уверены в качестве продукции на страже этого стоит система Россельхознадзора — ФГИС «Меркурий». Она была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection