После мониторинга ФГИС "Меркурий" молочный завод ООО «Пищекомбинат» добровольно перестал работать

После мониторинга ФГИС «Меркурий» молочный завод ООО «Пищекомбинат» добровольно перестал работать

 Обсудить

После проверок Россельхознадзора деятельность молокоперерабатывающего комбината из Брянской области добровольно приостановлена.

Компания ООО «Пищекомбинат» относительно молодая, всего два года как на рынке, но уже за это время успела себя зарекомендовать не с лучшей стороны. После выявления в их продукции фальсификата было принято решение полностью приостановить производство пока не закончатся все разбирательства.

Претензии у инспекторов Россельхознадзора появились после того, как с помощью ФГИС «Меркурий» и дальнейших лаб. исследований было доподлинно установлено, что это предприятие выпускало сливочное масло с растительными жирами.

Так с мая 2022 года по январь 2023 года ООО «Пищекомбинат» произвело более 1,5 тыс. тонн сливочного масла с различной массовой долей жира из растительно-жирового спреда.

Эта продукция через различных посредников поставлялась в организации общественного питания, крупные сетевые магазины по всей стране, а также в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний.

Более того Россельхознадзор направил материалы по данному делу в правоохранительные органы.

И пока идут разбирательства, я всё же хочу сказать пару слов в защиту молочного комбината. Обратите внимание, что ООО «Пищекомбинат» не стал, как некоторые нарушители, продолжать работу игнорируя выявленные нарушения. Поэтому надеюсь, что данный опыт пойдет на пользу всё-таки молодой компании без многолетнего опыта, и технологию производства приведут в норму согласно всем требованиям.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection