Постарайтесь не сотрудничать с предприятием ООО «СЫРОВИЧ» (Тульская область)

Постарайтесь не сотрудничать с предприятием ООО «СЫРОВИЧ» (Тульская область)

 Обсудить

Несмотря на имеющиеся декларации о соответствии на молочную продукцию в ассортименте, тульское предприятие не смогло себя зарекомендовать, как добросовестная компания.

На данный момент декларации у них отозваны, а юридическое лицо ООО «СЫРОВИЧ» (Тульская область, Щекинский район) получило статус фантомного предприятия. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга ФГИС «Меркурий».

Несмотря на то, что «Сырович» признан фиктивной компанией, мы с вами, Дорогие читатели, неоднократно уже видели ситуации, когда фантомные предприятия успешно (до поры, до времени) продолжали свою работу: производство продукции, реализацию в том числе в соц. учреждения.

Но тут считаю своим долгом, в очередной раз предостеречь вас и напомнить, чем может обернуться такое сотрудничество.

То, что спрос с фантомного предприятия мал — факт. Им выписанные предостережения от ведомства не страшны, они вообще мало чего бояться и потому мы видим, что бесследно за несколько лет работы, как минимум ФГИС «Меркурий» фантомы еще не канули в бытие.

При этом удержаться наплаву фейкам помогают их жертвы, те клиенты которые клюнули на их крючок, как правило, за счет низких цен. И вот когда инспекторы РСХН обнаружат, что продукция от фантомов, а она 100% не соответствует требованиям, нормам и стандартам, то придется уже производителям, поставщикам, а это в том числе и добросовестные компании отзывать свой товар у клиентов.

Таким образом портится и деловое сотрудничество, и репутация, и убытки несет компания-партнер, которая доверилась ненадежному компаньону, а спросить то будет не с кого, ведь фейки на то и фейки, что в документах указывают лживые данные и адреса местонахождения «липовые». В лучшем случае там не будет производства, а в худшем (такое мы с Вами, дорогие читатели тоже наблюдали), производство будет, но абсолютно другой компании, которая к фантомному не имеет отношения и ее данные фантом выдал, как свои собственные.

Так, что тщательно проверяйте новых партнеров ибо скупой платит дважды.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection