Почему в Адыгее снизились цены на молоко и молочные продукты?

Почему в Адыгее снизились цены на молоко и молочные продукты?

 Обсудить

Согласно отчету Банка России, в Адыгее наблюдается замедление роста цен на сливки и кисломолочные продукты, превышающее темпы апреля.

Молоко с жирностью от 2,5% до 3,2% стало дешевле, а также упала стоимость сметаны. Это связано с увеличением предложения молока на местных рынках, вызванного расширением его производства в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах. Поголовье коров возросло, что привело к увеличению надоев молока.

Также на рынок повлияла высокая база цен прошлого года, когда стоимость сырого молока увеличилась из-за дорожающих кормов. Это привело к росту цен на молочные продукты. Однако в этом году благодаря рекордному урожаю 2022 года стоимость зерна снизилась, а производство комбикормов выросло. В результате наблюдается замедление роста цен на молоко и молочную продукцию.

В то же время, предложение мясных продуктов увеличилось, так как производство в республике и регионах-поставщиках было наращено.

Снижение цен на зерно и меры государственной поддержки позволили сократить затраты животноводов на корма. В результате, в мае текущего года стоимость мясных продуктов продолжила снижаться в целом. В частности, стоимость мяса индейки упала, и продолжается снижение цен на свинину.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today 

click fraud detection