Почему потребители отдают предпочтение вкусу, а не пользе продуктов?

Почему потребители отдают предпочтение вкусу, а не пользе продуктов?

 Обсудить

Новейшие исследования показывают, что предпочтения потребителей все еще склоняются в пользу вкуса и аромата продукта, вместо его полезных свойств.

Это означает, что производителям необходимо учитывать этот фактор при разработке линеек диетических и здоровых товаров.

Аналитики компании Symrise, известной своим сотрудничеством с мировыми брендами, такими как Unilever, Nestle и PepsiCo, обнаружили, что что-то конкретное привлекает покупателей при выборе продуктов.

Согласно результатам исследования, для потребителя вкус и аромат продукта имеют большее значение, чем его функциональные ингредиенты, за исключением случаев, когда потребители вынуждены следовать определенной диете.

Аналитики отметили, что продукты, претендующие на здоровое питание, часто уступают обычным продуктам по своим органолептическим качествам. Они могут иметь горьковатый привкус или долгое послевкусие, песчаную текстуру и не достаточную сливочность, что в свою очередь уменьшает интерес потребителей к таким продуктам. Поэтому аналитики полагают, что важно работать не только над составом продукта и дизайном упаковки, но и над сенсорными ощущениями, которые потребитель получает от продукта. Например, можно использовать ароматизаторы для маскировки неприятного привкуса продукта.

Сейчас многие производители предпринимают шаги, чтобы улучшить свои продукты, запуская небольшие партии и собирая обратную связь от покупателей: они анализируют динамику спроса, принимают во внимание жалобы и другую информацию, чтобы в дальнейшем усовершенствовать продукцию. Это подтверждают аналитики, указывая на важность тестирования продуктов и активного взаимодействия с потребителями.

А, что важно Вам, дорогие читатели, в первую очередь? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknet.ru

click fraud detection