Почему правительство Московской области расторгло договор о строительстве молочного завода?

Почему правительство Московской области расторгло договор о строительстве молочного завода?

 Обсудить

Три года назад, в Можайске ирландцы получили землю в аренду без проведения торгов для строительства завода.

За это время можно было бы уже не только построить предприятие, но и запустить производство, но если вспомнить события недавних лет, то становится понятно почему строительство так и не было закончено. Сначала пандемия внесла свои корректировки, затем СВО.

В итоге, подписанное в 2019 году соглашение о создании крупнейшего завода по производству детской сухой молочной смеси ООО «Мульти Нутришн Рус» в Можайском городском округе, а также вложенные инвестиции в размере 10 млрд рублей не достигли своей цели. Почему?

Потому что проект инвестировал резидент недружественной России страны – Ирландии. В связи с введением иностранной страной ограничительных мер, финансирование проекта стало невозможным. В связи с чем, договор аренды на земельный участок аннулирован. И пока иностранный инвестор ищет пути обхода, а он ищет, я предлагаю нашим соотечественникам построить свой завод на этом месте. Таки образом, появится не только местная продукция, но и будут предоставлены дополнительные рабочие места. Уверена, что, если кто-то из Вас эту идею поддержит, то правительство поможет с помощью субсидий, ведь, как известно своих не бросаем.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Можайск Медиа

click fraud detection